不同世代齊聚 交流傳承製茶技術

  • 發布日期: 2017-08-25 10:57
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者張雯琪 陳正平/新北報導

坪林茶葉產銷班第五班舉辦製茶技術交流競賽,18位參賽班員含括老中青三代,同時也來自不同的製茶廠,大家各自擁有不同的製茶技術與訣竅,雖然是彼此競爭,但每位茶農都樂於和其他人分享自己的經驗。


第五班班長花雲雄表示,這也是舉辦這次競賽最主要的目的,希望能夠改變過去單打獨鬥的製茶行銷模式,透過切磋、觀摩、傳承,提升產銷班的製茶技術,讓坪林的包種茶在市場上更有競爭力。


第五產銷班班員對於這次的製茶競賽,也都給予肯定,班員王文生就指出,坪林茶產業面臨世代交替的階段,經驗豐富的茶農可以將心得分享給年輕一輩的青農;而青農蘇育裕則表示,長輩的精神與功夫相當值得年輕人學習。


坪林區區長施明慧在百忙中也抽空前來參與這場盛會,她表示,這場製茶競賽,對於坪林茶產業發展有很大的幫助。


因為產業需求的改變,高經濟價值的茶葉漸漸邁向重質不重量,因此唯有不斷的提升技術,才能夠讓坪林的茶葉銷售在市場上繼續佔有一席之地。


---
資料來源:不同世代齊聚 交流傳承製茶技術
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師