坪林茶葉第五產銷班舉辦製茶競賽 李金發奪冠

  • 發布日期: 2017-08-25 10:22
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者張雯琪 陳正平/新北報導

坪林茶葉產銷班第五班22、23日舉辦製茶技術交流競賽活動,經過一天一夜的熬夜製茶,23日上午進行評審作業。這次的競賽全班18位班員全員到齊,評審採初賽及複賽兩階段進行,更特別邀請茶業改良場副廠長邱垂豐擔任評審。從外觀、茶湯水色、香氣滋味,每個細節評審都仔細的觀看、試喝品評,邱垂豐副廠長表示,這次競賽的整體品質在所有班員努力下,發揮得相當不錯。


由於這兩天受到天鴿颱風影響,溫度上較前一陣子降低了些,茶農都覺得是適合製茶的好天氣,也因此製作出好茶。


最後的比賽結果,是由班員李金發獲得第一名,領取獎狀及獎金時他顯得相當高興,他同時和大家分享了他認為最重要的製茶秘訣。


想要做出好品質的茶葉,除了在茶菁、天氣等方面要具備好的條件,當中更少不了茶農在製茶時的經驗與功夫,而這場製茶競賽,不僅嶄露第五產銷班班員的真功夫,茶農們不藏私的技術交流,更令人欽佩。


---
資料來源:坪林茶葉第五產銷班舉辦製茶競賽 李金發奪冠
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師