復興東眼山保存林業遺跡 體驗森林攀樹趣

  • 發布日期: 2017-08-25 09:08
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳寶印/桃園報導

曾經是林業十分繁盛的台灣,雖歷經多牛,但仍然有許多林業遺跡被保留下來,像是目前林務局轄下幾個國家森林遊樂區等等,多半都是早期發展林業的重要地區呢!當然,位於桃園市復興區的東眼山森林遊樂區也是被保存下來的人造林地之一,園區可見許多筆直的日本柳杉,而早期為了取得造林的種子,先人常常將生死置之度外,攀上高高的樹冠去採種,是相當重要卻鮮為人知的林業歷史。


林務局為讓昔日的景象,能獲得現今民眾體會,東眼山自然教育中心將辦理「森林攀樹趣」活動,全程有專業攀樹師的陪同,同時透過實際攀爬於約十至二十公尺高的樹林之間,讓民眾親身體驗先人採種的艱辛,同時也能挑戰自我,放鬆身心,提供您難得的體驗活動。


據悉,這項「森林攀樹趣」活動將於九月二十三日(星期六)辦理,對象為國小四年級以上民眾,歡迎親子一同報名,活動費用每人一千二百元(不含門票及停車費,需自備午餐),限額三十人,歡迎有興趣的民眾即日上午九時起至「台灣山林悠遊網」線上報名。課程內容及流程,詳見官網。


據悉,東眼山距離桃園市大溪區約四十分鐘車程,大溪區公所提供每日二班次免費接駁車。歡迎攜伴前來參與,以不同的視野認識東眼山。林務局二十四日說,東眼山自然教育中心園區佔地九一六公頃,具有先人造林撫育的遺跡,為適合認識林業的好去處,而豐富生物資源也不容小覷,讓民眾徜徉在歷史的遺跡時,仍有許多形形色色的生物陪伴。此外,中心每年依照季節特色辦理相關主題活動,讓民眾參與環境學習,詳細活動內容及報名方式可上「台灣山林悠遊網-東眼山自然教育中心」頁面查詢與報名(網址:http:// nc.forest.gov.tw/dys),或來電洽詢。東眼山自然教育中心。電話:(03)382-1533 分機303 高小姐


---
資料來源:復興東眼山保存林業遺跡 體驗森林攀樹趣
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師