警方「護龍眼專案」 連大學生都說讚

  • 發布日期: 2017-08-25 08:47
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者林重鎣/臺中報導

現在正值臺中市太平地區龍眼盛產期,龍眼產量飽受天氣變遷、椿象蟲害、蜜蜂減少等影響,導致產量略減,市面上龍眼每台斤約30-40元左右,太平警分局為保護農民,近期成立「護龍眼專案」,,由轄內鄰近頭汴山區各派出所及守望相助隊共同聯防巡邏,維護農民辛苦耕種的結晶,連暑假期間投入關懷山區高齡老人、偏鄉國小英文教學的大學志工們,都覺得警方超用心的,夜間在社區活動中心過夜,看到警示燈一閃一閃的,都倍覺安心。


太平地區龍眼這段期間開始盛產了,結實纍纍的龍眼一顆顆掛在樹上,代表辛苦一年的成果即將豐收,相關龍眼的產品,如龍眼乾、龍眼蜜也將陸續推出。太平警分局為維護農民辛苦的成果,加強執行「護龍眼專案」勤務,結合坪林、巨集龍、頭汴派出所及各守望相助隊共同聯防巡邏,由以深夜至凌晨時段為主,加強防竊作為,並提高見警率。


值得一提的小插曲,頭汴里活動中心一群來至中部各大學的學生志工,利用暑假期間展現年輕的的愛心,關懷山區高齡老人、偏鄉國小英文教學,也編排課後活動體驗果農的生活,來個採「龍眼趣」,看到警方不時前來巡邏,紛紛熱情的打招呼,也說警察辛苦了,甚至還有學生說,因社團活動約3星期之久,都在活動中心住宿,晚上看到警車的警示燈一閃一閃的,都倍覺安心。


太平警方表示,這段前間正值龍眼盛產的時段,警方為確保果農們辛勞投入之心血能夠收成,已針對山區產地、集散地、合作社等處所加強重點巡簽,希望能讓果農們安心收成,享受辛勞的成果。


?


---
資料來源:警方「護龍眼專案」 連大學生都說讚
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師