日本臺灣交流協會理事長拜會賴清德 盼加強台日雙邊關係

  • 發布日期: 2017-08-24 21:40
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者莊漢昌/臺南報導

日本臺灣交流協會新任理事長谷崎泰明,24日由高雄事務所所長中郡錦藏陪同,到市府拜會臺南市長賴清德。希望未來進一步加強台日雙邊關係,在自然災害的防治、人口老化與少子化等議題上,亦能互相交流意見與經驗分享。


谷崎泰明甫於今年6月19日接任日本臺灣交流協會理事長一職,首次以官方身分正式拜會賴清德市長。谷崎理事長原擔任日本駐印尼特命全權大使,近年派駐亞洲地區多個國家擔任要職,熟悉東南亞事務。


賴清德希望借重谷崎理事長處理亞洲事務的經驗,鞏固日台雙方的交流。賴清德表示,台日雙方關係密切,臺南的台日創新園區(TJ PARK)有許多日商進駐投資,此外臺南新市科學園區的半導體產業,亦有越來越多日商投資,與台灣的半導體產業合作。尤其臺南市政府每年都會舉辦「日本日」,邀請臺南的日本朋友參加,聯繫感情;市政府也有單一視窗協助日本朋友解決生活上的問題。


由於谷崎泰明對歷史與博物館非常有興趣,賴清德特地介紹臺南是台灣擁有最多博物館的城市,如台灣文學館、台灣歷史博物館及明年底即將開幕的史前博物館等,邀請他下次一定要與家人一起到臺南參觀各個博物館,並且品嘗道地的臺南美食,體驗臺南的風土民情。


?


---
資料來源:日本臺灣交流協會理事長拜會賴清德 盼加強台日雙邊關係
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師