重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

宜蘭青年大集合 青創市集為情人節添看頭

  • 發布日期: 2017-08-24 20:10
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳木隆/宜蘭報導

一群宜蘭在地青年以實際的行動,滿懷熱情地投入2017宜蘭情人節盛會,由蘇澳漁村子弟發起的「Send海風青創市集」與「YILAN12愛宜蘭行動聯盟」的青年世代,於8月26日、27日在南方澳素有情人聖地之稱的內埤情人灣,推出青創市集,展售各具創意的獨家產品,歡迎全國民眾為這群返鄉打拚的青年朋友加油、捧場。


為了讓更多民眾知道今年仍在南方澳漁村盛大舉行的宜蘭情人節各項主題當中,就有青創市集,宜蘭縣政府勞工處長黃玲娜24日下午特別陪同這群青年朋友在縣府進行一場宣傳活動,將一些產品提前亮相。


「Send海風青創市集」召集人邱奕浩指出,內埤海灣不只是他的故鄉,也是宜蘭很多情侶的定情勝地,以及親子共遊吹海風的好去處。看著故鄉長者日漸老去,他與在地青年朋友相互鼓勵,讓返鄉青年能在家鄉成功創業,在蘇澳漸漸形成創業青年小店串聯生活圈,每周一會在當地的獨立書店「書澳創聚197」進行青年創業甘苦分享,希望能讓小店落地生根更有利(力),藉由相互扶持打一場不能輸的回鄉計畫。


又指出,目前累積的青創小店服務類別有:獨立書店、咖啡師、造型氣球、文史工作、在地食材鯖蔥燒、低溫烘焙乳酪蛋糕、有機農產清潔劑等。


「YILAN12愛宜蘭行動聯盟」發起人曾壹靖則表示,青年返鄉蹲點真的是用「愛故鄉的精氣神」來付出,不圖輕鬆、傾註精魂的各自努力,但長期下來缺乏共用、互助、共創的交流平臺。目前「YILAN12愛宜蘭行動聯盟」累積宜蘭平地8鄉鎮的青年朋友定時定期的交流聚會,這次市集更邀請來自大同寒溪的泰雅青年吳以諾展演,為市集註入一股另類的元素。


又表示,吳以諾3歲就展現音樂天分,去年參加全球傑出華人流行音樂大賞,成功闖進15強,泰雅族的他想在決賽時,用記憶中的泰雅古調自創歌曲,爭取佳績。該聯盟未來將透過類似的公開活動,邀請各鄉鎮市的返鄉青年共同參與,真正落實在地青年的同聚、共創、對話,搭構更多舞臺,讓宜蘭青年從中找到更多機會、創造新的能量,共同承擔宜蘭的新時代。


---
資料來源:宜蘭青年大集合 青創市集為情人節添看頭
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理