台日少棒親善交流賽 蘆洲成蘆橋下開打

  • 發布日期: 2017-08-24 19:31
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者羅綸巨集/新北報導

為了紮根棒球運動,培養小球員的棒球國際觀,新北市議員李坤城與國際扶輪社及忠義國小合作,共同舉辦為期4天的「2017台日少棒親善交流賽」。首場比賽在蘆洲成蘆橋下的球場舉行,競爭相當激烈。


台、日棒球小將們相見歡,不但互相行禮也交換禮物,氣氛相當融洽。為了紮根棒球運動,培養小球員的國際觀,新北市議員李坤城與國際扶輪社及忠義國小合作,共同舉辦為期4天的「2017台日少棒親善交流賽」。


新北市議員李坤城指出,非常熱愛棒球的,不管是新北市的忠義國小,還有來自基隆、臺中、高雄的國小棒球隊,都希望能促成台日交流比賽,在因緣際會下,透過伊勢原扶輪社派出日本當地的選拔隊,來台進行交流。


首場比賽在蘆洲成蘆橋下的球場舉行,由日本隊先攻忠義國小防守,日本小將有備而來,第一棒就敲出左外野的安打,緊接著2、3棒也是攻勢凌厲,在首局就攻下3分。


忠義國小校長葉誌鑑表示,感謝李坤城議員的支持與鼓勵,希望透過這次交流賽,孩子能以球會友,同時增廣視野。


雖然這只是一場交流賽,但氣氛也相當緊張。無論最後的輸贏為何,最重要的還是讓小將們有切磋球技的機會,並從中學習成長,留下深刻美好的回憶。


---
資料來源:台日少棒親善交流賽 蘆洲成蘆橋下開打
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師