新屋石牌社區活動中心擴建 提供照顧關懷據點

  • 發布日期: 2017-08-24 19:34
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者葉志成/桃園報導

桃園市長鄭文燦24日下午前往新屋區石牌社區活動中心,會勘「石牌社區活動中心擴建工程」,鄭市長表示,石牌社區活動中心空間不足,區公所提出擴建活動中心的需求,並因應各項活動進行整修,總工程經費約900萬元,工期約300個工作天;該活動中心未來也將設立社區照顧關懷據點,提供共餐服務,讓長輩在地老化;桃園市議員邱佳亮、市府社會局副局長劉思遠、新屋區長徐同治皆一同出席。


鄭文燦表示,區公所提出石牌社區活動中心擴建需求,包括:將現有活動中心向後方擴建1樓及2樓;整修廁所,並增設無障礙設施;增建廚房,以利設立社區照顧關懷據點,提供共餐服務;增設電梯,符合長輩需求;改善局部漏水情形等,總工程經費約900萬元,工期約300個工作天。


鄭市長表示該活動中心未來也將設立社區照顧關懷據點,提供共餐服務,讓長輩在地老化。


明(107)年「2018桃園農業博覽會」相關工作即將在9月陸續動工,規劃錦鯉館等20個館別,相信農博將會更熱鬧;市府也與交通部公路總局協調,儘快完成61快速道路永安交流道工程,並規劃在橋下設置停車場或其他設施使用;永安漁港觀海橋的改建工程即將完成;青年體驗學習園區也即將完工;永安消防分隊將遷出,原址規劃改建為漁業大樓,要做好新屋地區每項建設。


鄭文燦說,桃園市的老人福利政策是全國最好,包括:三節敬老金、重陽節敬老金、老人健保費補助、老人裝假牙全口4萬或半口2萬元的補助等。桃園市社區照顧關懷據點約186個,將給予更多資源,讓社區照顧關懷據點可以妥善照顧長輩。新屋區也將設置日照中心,達到「一區一日照中心」的目標,並研議增設復健設施,進駐照顧服務員,成為長照2.0的C級巷弄站,提供社區長輩更好的照顧。


---
資料來源:新屋石牌社區活動中心擴建 提供照顧關懷據點
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師