服務境外學生 台首大至印尼偏鄉關心畢業生就業情形

  • 發布日期: 2017-08-24 18:57
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者李文生/臺南報導

4年前,18位來自印尼鄉村的孩子到台灣首府大學就學,今年6月,他們畢業了。有的留台實習或工作,有的繼續讀研究所,也有回到印尼就業。為瞭解在印尼就業情形,台灣首府大學國際兩岸事務處長黃文琛特前往探視,並致送3位先行返國來不及參加畢業典禮的學生畢業證書,讓學生們感受到無比的溫馨。


黃文琛處長表示,5年前,基於帶領鄉下小孩出來看世界的理念,他前往印尼偏鄉招生,有18位學生順利到該校就學,但偏鄉小孩家境貧困,有的孩子是整個家族籌錢才湊齊了機票和第一個學期學費,讓他們完成異國求學的夢想。


今年6月,18位學生順利畢業了。有留台實習或工作,有繼續讀研究所,也有回印尼就業。他們的升學與就業率可說是百分百,每個人都選擇了他們下一站人生夢想。有3位學生至印尼三寶瓏台商公司就業,而無法參加畢業典禮並領取畢業證書。


黃文琛處長表示,這是他第一次不是為招生而到印尼,而是到三寶瓏公司看看孩子們的就業情形及發送孩子們畢業證書。三寶瓏台商公司副理告訴他,3位孩子的工作態度非常好,感謝校方教導有方,也讓他深感與有榮焉。


---
資料來源:服務境外學生 台首大至印尼偏鄉關心畢業生就業情形
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師