彰化市爭取大埔截水溝建設補助 初估經費逾24億

  • 發布日期: 2017-08-24 17:42
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者鄧富珍/彰化報導

彰化市南區欲往中山高速公路的車輛,近年來隨著中山路交通流量日益增多的影響,總是會在轉往中央路和中華西路等交通要道上造成堵塞,形成嚴重的交通瓶頸;市長邱建富與縣議員林世賢議員為民請命,將聯手爭取中央補助,在大埔截水溝堤岸道路興建「彰化市南外環道」,24日上午進行現行現場會勘,並將透過生活圈道路的名義向中央爭取補助。


有關大埔截水溝規劃作為彰化市南外環道的闢建案,起點為台19線彰水路,終點為市區的中興路,全長約4千5百公尺,初估闢建經費約需24億2千多萬元,未來興建方式包括懸臂、高架、平面與箱涵等施工法綜合併用。


24日上午10點,邱市長偕同林世賢議員、市民代表楊富鈞、楊雅鈞以及市公所工務課代理課長謝景澤等人,實地現場會勘;邱市長強調,為瞭解決花壇、彰化南區銜接高速公路的阻塞問題,並促進區域繁榮發展,確有必要闢設南外環道。


彰化市長邱建富說明爭取大埔截水溝堤岸道路闢為南外環道概況。


邱市長與林世賢議員表示,南區一帶包括中興路、大埔、延平里、延和里、南瑤里、南興里等地以及往南靠近彰化市的花壇鄉等地區的車輛,欲前往中山高速公路彰化交流道或往彰鹿路以及彰水路等道路,常會在中央路與中華西路造成道路堵塞。


為解決此一瓶頸,邱市長與林世賢議員都認為有必要新闢彰化市南外環道作為紓解的替代道路,也因此,特地聯袂前往可作為南外環道興建預定的大埔排水溝旁現場會勘。林議員指出,大埔排水溝興建於前縣長黃石城任內,對南區排水有相當貢獻,但其堤岸道路目前已不敷交通需求。


林世賢議員強調,有關利用大埔截水溝堤岸道路闢建南外環道的工程,相當重要,包括他的議會同僚張東正議員等人,之前也曾在議會要求縣府納入規劃,盼縣府協助儘速向中央據理爭取補助。


彰化市長邱建富(右2)與林世賢議員(左2)等人為爭取南外環道闢建現場實勘。


?


---
資料來源:彰化市爭取大埔截水溝建設補助 初估經費逾24億
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師