「磺溪風華」 百餘幅書法名作 字體多元豐富

  • 發布日期: 2017-08-24 17:27
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者鄧富珍/彰化報導

彰化生活美學館為提倡藝術生活普及化, 特別邀請彰化縣書法學會、一百多位書法名家,以「磺溪風華」 為主題盛大舉辦年度書法聯展,共計展出108件兼具傳統和創意、 字體多元又豐富的精緻書法作品,難得一見、值得前往欣賞。


書法,是一門最具特色的東方傳統藝術,以單純水墨濃淡為媒材, 極簡的創作形式,卻富含無限的藝術創作技巧, 即使面臨新興科技普及化的挑戰,逐漸淡出實用性功能, 但藝術價值卻也更加彰顯。


彰化縣書法學會理事長鄭禮勳表示, 學會已成立二十四年、歷史悠久, 對於推動彰化縣的書風傳承不遺餘力,希望透過「磺溪風華」 為主題的年度書法聯展,一則以書會友, 聯絡感情,美化心靈;其次能夠增廣見聞,相互切磋, 提昇創作水準;更希望能夠獎掖後學,培養興趣, 發揚傳統中華文化;參與展覽與揮豪的老師蔡清和表示, 學會固定舉辦各類書法講座、研習、展覽與揮毫觀摩等活動,彼此切磋琢磨、成長茁壯。


彰化縣書法學會聯展


彰化縣書法學會聯展


這次參展的名家, 除了有甫獲大墩美展書法首獎的理事長鄭禮勳之外, 還有全國美展勇奪第一、二名的吳啟林、張倍源,以及吳肇昌、 吳肇勳、陳岸、劉鴻旗、蕭順傑等上百位,當今書壇俊彥, 將充分展現半線書風和人文藝術的豐厚底蘊; 展期從即日起至9月10日止。相關資訊逕上美學館官網:http://www.chcsec.gov.tw查詢。


?


---
資料來源:「磺溪風華」 百餘幅書法名作 字體多元豐富
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師