七夕將屆 侯友宜透露第一次約會地點

  • 發布日期: 2017-08-24 17:20
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃村杉/新北報導

新北市政府搭上「直播電商」熱潮,在七夕前於臉書銷售與義賣宗教文創商品,同時送出300條月老紅線,以及大小金鏟各5把,果然再掀網友熱潮,一個多小時的節目,吸引了8500多人次的網友留言,1000多次分享。


該直播仍由新北市副發言人葉元之擔任叫賣哥與主持人,配合七夕情人節氣氛,與民政局正妹常子庭分別扮成牛郎與織女,宗教科長藍品駿則變裝為甯採臣;特別的是,素有鐵漢形象的副市長侯友宜現身直播節目,並首度公開自己年輕時的約會經驗,且與主持人的對話詼諧有趣,網友們指侯副市長真的好親民。


民政局表示,這次拍賣緣道觀音廟與靈鷲山的文創商品,讓年輕人看到傳統宗教的創新,而義賣八里五福宮與三重先嗇宮的結緣品,共募得兩萬多元,將捐到社會局專戶做公益,感謝網友們的熱情響應。


「直播電商」成功行銷新北市的特色,也幫在地廠商創造商機,新聞局指出,下個月會推出社會企業商品與農特產品的直播銷售活動。另不少抽中月老紅線的網友直呼幸運,還有鐵粉開心說,上次競標閹雞差一秒沒標到,這次抽中紅線,真是「有志者事竟成」!


有趣的是,新北市叫賣哥葉元之問侯友宜和太太當年怎麼認識,侯友宜輕鬆回答「吃飯就認識了」。他打趣說,他們第一次約會的地方「很高級」,就是臺北市武昌街的「排骨大王」,一碗排骨麵50元,葉元之追問是誰付的錢,侯友宜笑說「忘記了」,「好像是老婆出的錢」。


侯友宜接著說,當年他幾乎都睡在辦公室,而她太太家裡剛好有空房間,就發揮年輕人最常講的「居住正義」,邀請他免費去家裡住。葉元之開玩笑問侯友宜當年在太太家都做些什麼?侯友宜笑說,該做的都做了,「房間打掃很乾淨」,還要「搓地板、擦窗戶」,但他強調,「那個年代是很規矩的」。


被問到對女兒交男朋友有沒什麼建議,侯友宜反問,這年頭老爸還有建議權嗎?且笑說,男人永遠是家裡的弱勢團體,得罪老婆已經很慘了,不能再得罪上輩子的情人,言談間充分展現對家人的尊重與疼愛。


?


---
資料來源:七夕將屆 侯友宜透露第一次約會地點
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師