高雄酒測臨檢封滿路.照樣有人直衝臨檢站不停.警「為顧用路人安全放棄追捕」

  • 發布日期: 2017-08-24 10:52
  • 貢獻者: 阿徹
 
 

高雄市三民一分局,於24日清晨調派大批警力,於重要路段進行封路攔檢酒駕勤務,分局高層經過縝密規劃,將攔檢站周邊路口,全都安排崗哨警戒,不少心存僥倖民眾試圖迴轉繞路,逐一被警方識破攔下。

一輛黑色汽車在別處拒絕盤查遭警網追逐,雙方卻往臨檢站方向高速前進,十多名警員聽到鳴笛聲響,各個繃緊神經警戒,果真發現黑色車輛高速迎面而來。

警車立刻加入圍捕,但最後擔心危及用路人安全,因此放棄追逐,警方也根據現場蒐證影像查出車牌號碼,將對駕駛開單告發。(蘋果日報


那麼,拒絕酒測衝臨檢站會怎樣呢?根據高雄市交通局的說法:

如因拒檢而逃逸,依道路交通管理處罰條例相關規定,恐被處以新臺幣9萬元罰鍰並吊銷駕照3年及施以道講習。(高雄市交通局

但,這就是我國法律希望養成的警察系統嗎?這樣都不能追捕不能開槍嗎?

網友說的好:


 

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-24 10:52
  • 貢獻者: 阿徹
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師