奇美醫18年完成343例器捐移植手術 倡器官捐贈救人

  • 發布日期: 2017-08-24 09:36
  • 貢獻者: Clinton Lewis

記者黃芳祿/臺南報導

奇美醫學中心啟動「愛、傳承、生命」活動,鼓勵民眾響應器官移植。奇美醫學中心從民國88年完成第一例器官捐贈移植手術至今已18週年,總計完成343例器捐移植手術,其中心臟移植31例、肝臟移植72例、腎臟移植177例及眼角膜移植63例。


根據器捐移植登錄中心統計,目前等候接受器捐移植人數約9100多人,器官來源不足不僅是國內的問題,更是各國共同面臨困境,103年衛福部公佈「人體器官移植分配及管理辦法」中,已將相對因素納入「待移植者之配偶或三親等內血親曾為死後器官捐贈者」具有優先分配權。


提升國人對器官捐贈的重視,並實際付諸行動,配合衛生福利部器官捐贈政策推廣宣導不遺餘力、積極推動器官勸募及捐贈宣導活動23日在第一醫療大樓一樓門診大廳舉辦器官捐贈宣導活動。奇美醫學中心器捐活動院長邱仲慶在祝福留言版上親自寫下祝福的話。


支援宣導病友志工為22位腎臟移植受贈者,他們感念捐贈者大愛在其身體恢復健康後,現身說法推廣器官捐贈、生命延續大愛理念,主動支援這5天的宣導活動,令人動容。


---
資料來源:奇美醫18年完成343例器捐移植手術 倡器官捐贈救人
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師