重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

探索館研習營 培育小志工導覽臺北城

  • 發布日期: 2017-08-24 09:51
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者尤翔霆/臺北報導

為了豐富孩子們的暑期生活,臺北探索館每年都會舉辦小志工研習營,今年除了導覽研習外,還開辦「東南亞文化課程」,讓小朋友用輕鬆有趣的方式,認識臺北的歷史、文化、科技等不同面向的知識。


孩子們依序上臺展現學習成果,有人表演現在正夯的跆拳道「品勢」,有的即席導覽,帶領大家認識臺北,還有人當起環保志工,呼籲大家要用行動愛護地球。


臺北探索館導覽小志工研習營,招收國小四到六年級學生,網路報名140個名額即刻秒殺,今年還特別開辦「東南亞文化課程」,鼓勵新住民第二代善用母語優勢,學會用越南語、印尼語進行導覽服務。


成果發表會現場,世大運吉祥物「熊讚」也特別抽空前來欣賞,還跟所有小朋友玩起自拍,大夥用輕鬆的方式學習,認識各項導覽技巧,期待未來能成為觀光大使,向全世界介紹臺北城市之美。


---
資料來源:探索館研習營 培育小志工導覽臺北城
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理