做國民黨改革先鋒 謝龍介樂搭主委直選頭班車

  • 發布日期: 2017-08-23 16:41
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者莊漢昌/臺南報導

「地方黨部主委直選」是黨務革新重要的一環,讓黨員有光榮感,讓台灣民眾感受到國民黨有改革,國民黨真的不一樣了!基於此認知,市議員謝龍介決定做國民黨改革先鋒,樂搭主委直選頭班車。


謝龍介說,在20全代會通過地方主委直選採分區、分階段實施後,原本稍微平靜的「臺南市黨部主委直選」議題,頓時又成為大家關註的焦點。他認為:當這個問題能進一步引發大家討論時,顯然它已經能構成一個議題,既然是議題,就應該廣泛聽取基層黨員的意見,尤其,這還是國民黨改革的一個重要里程碑。


謝龍介指出,自從地方主委直選議題漸漸被大家註意後,在地方上有年輕的、有資深的黨員,還有關心國民黨發展的朋友,都紛紛打電話,告訴他許多建議和想法。在這些反應的聲音中,普遍認為:國民黨在臺南長期在野,「地方黨部主委直選」除能讓黨部接地氣,帶來一片活力與生機外,更是黨生存發展、轉型與重生的重要分水嶺。因此,面對「臺南市黨部主委直選」搭上改革的頭班車,都表示肯定與樂觀其成,希望在這波促進改革發展的穩定作業中作為表率、當先鋒。


謝龍介表示,有人與他分享,到底什麼樣的人,才是黨部主委直選的最佳人選?對方說,民眾對候選人形象最在意的是「廉正」與「能力」二個面向,選民會從候選人過去的經驗、能力、智慧、對問題解決的態度等參考性指標,去衡量個別候選人的適格性。再者,候選人最好能控制其自我意識,明確理解自己職責所在。最後,除要有「不拒戰、不怕戰、不畏戰」等要件外,還要「懂戰、會戰、能戰,願意戰,且不怕犧牲」的戰鬥力。


對方也特別強調,對國民黨來說,越多人參選,越能帶動黨內人才的新陳代謝,對基層黨員而言,除擁有更多的參與權外,他們更樂見看到黨內向心力的凝聚,地方黨部主委直選已經成功在臺南製造話題,對於有意參選的同志們,基層更是保持著高度關註與期待。


---
資料來源:做國民黨改革先鋒 謝龍介樂搭主委直選頭班車
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師