南市高國中小學校長會議 長榮大學登場

  • 發布日期: 2017-08-22 19:29
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者李文生/臺南報導

臺南市106學年度第一學期高中暨國民中小學校長行政會議22日在長榮大學舉辦,有來自322所高中暨國民中小學校長參與,共同針對新興教育議題進行交流與討論。長榮大學校長李泳龍以地主身份歡迎前來參與的校長們,李泳龍校長也感謝臺南市長賴清德支持新南向政策,帶領南市多所大學前往東南亞招生。


臺南市高國中小學校長行政會議,以「課綱引航創新猷,校本擘劃育菁莪」為主軸,邀請葉丙成教授主講新時代的教育新思維,下午則為專題研討分組討論,分別以學校如何推動混齡教育及108課綱與九年一貫課程探討進行對談,藉由校長分組專業對話,產生具體的結論與建議。


臺南市長賴清德出席開幕儀式,賴市長肯定各學校辦學的用心,也提醒在教育現場,要用愛照顧學生,需註意到適性揚才。賴清德表示,師長們需註意社會未來的走向,校長們要建立制度和原則,堅持做對的事情。會議中除針對不同教育議題進行研討外,也簽署Pagamo線上學習平臺合作備忘錄


長榮大學校長李泳龍以地主身份,歡迎全市322所學校校長到長榮大學參與校長會議。李泳龍校長表示,感謝賴市長帶領南市多所大學校長前進東南亞招生,為少子化的衝擊帶來新的轉機。


李泳龍校長表示,長榮大學在與政府新南向政策接軌下,已成立東南亞學位學程、蘭花產業學程。將於26日前往馬來西亞,與砂科大、經緯航太科技公司共同為無人機研究與應用中心揭牌。


會後,李泳龍校長與葉丙成教授共進午餐,兩人針對目前教育現況提出觀察與建言,葉丙成教授認為目前大學可與高中選修課程合作。李泳龍校長表示,長榮大學已與多所高中進行課程合作,也期望未來高等教育能更好的發展。


---
資料來源:南市高國中小學校長會議 長榮大學登場
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師