新北七夕情人節 北市霞海城隍月老駐駕林園祈福結緣

  • 發布日期: 2017-08-22 19:24
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃村杉/新北報導

七夕情人節除了是傳統中國情人節,也是讀書士子的守護神魁星誕辰,林本源園邸今年推出以「相惜相依•情繫林園」為主題,邀請臺北霞海城隍廟月老再度出巡駐駕至林園為大家祈福結緣。記者會現場也展出收藏家蔡基益珍藏魁星爺課讀圖畫作,讓現場觀禮貴賓一飽眼福。


除邀請書法家李朝順揮毫七夕主題、月老大仙尪仔發喜糖活動;同時規劃有魁星爺文物特展,8月22日至9月10日在定靜堂展出藏家蔡基益收藏的魁星爺經典文物;而8月26日下午則辦理「讀書(文)人的守護神祈—魁星踢鬥•獨占鰲頭」專題講座,活動免費、自由入座。



文化局表示,9月2日特別邀請創韻室內樂團,由吉他烏克麗麗木箱鼓及人 聲等精心編曲演出情歌集錦,伴隨林園悠靜景緻,營造浪漫的氛圍;另文昌開聰祈福、月老千里姻緣一線牽、好運臨門求子袋等活動,8月27日上午9時起開放現場報名。詳洽林本源園邸七夕系列活動官網。


?


---
資料來源:新北七夕情人節 北市霞海城隍月老駐駕林園祈福結緣
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師