幫助弱勢家庭 花蓮市發給9戶原住民家庭急難救助金

  • 發布日期: 2017-08-22 18:05
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/花蓮報導

花蓮市公所關懷原住民弱勢家庭,22日前往九戶家庭發送醫療補助或生活扶助急難救助金,並轉贈社會慈善團體贈送的白米,希望能讓他們暫度難關,而在訪視過程裡也發現有些住家簡陋,亟需修繕,市長魏嘉賢指示原住民族行政課依據原住民建購及修繕住宅補助要點協助辦理,以改善居住環境。


天鴿颱風為花蓮帶來不小的雨勢,而在颱風天裡,市公所冒著風雨送愛到急難救助戶的家中,市長魏嘉賢偕同原行課長曾雅婷與該課人員到九戶急需關切的家庭發送急難救助金,市民代表李正文與平島?部定也偕同一起表達關懷。


魏嘉賢表示,透過訪視來瞭解關懷戶的生活狀況,並致贈急難救助金與物資,希望能協助解決他們在生活上的困難。同時也希望有更多慈善團體與善心人士能發揮「人溺己溺」的同理心,協助弱勢家庭與急難救助戶。魏市長說,花蓮市區若有類似情況而導致生活陷困者,籲請鄉親能協助代為向市公所通報,經評估符合補助事宜者,市公所會全力協助。


在訪視過程裡,也發現有些住家因房舍破舊,屋頂漏水,魏嘉賢也指示原行課依據原住民建購及修繕住宅補助要點協助辦理,以改善他們的居住環境。


也有關懷戶希望協助幫就讀大學的孩子爭取獎學金,對此,魏嘉賢說,市公所在暑假期間有工讀名額,家長可在明年暑假至花蓮縣政府報名爭取,只要符合條件資格,即有錄取機會;代表李正文也建議可依學期成績單向校方爭取原民會獎學金或是校方申請工讀獎學金,以減輕生活開支。


---
資料來源:幫助弱勢家庭 花蓮市發給9戶原住民家庭急難救助金
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師