民眾不知「禮讓行人」 慈眉善目公道伯震怒拍桌

  • 發布日期: 2017-08-22 17:20
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者林重鎣/臺中報導

大家都希望生活在一個以人為本安全、安心、友善的交通環境,禮讓行人即成了不可或缺重要一環,為時時提醒民眾「禮讓行人」,霧峰警分局強力行銷「今天禮讓行人了沒!」,協同臺中市霧峰區公所調解委員會,就民眾交通事故糾紛案例拍攝微電影「慈眉善目公道伯 禮讓行人篇」,宣導民眾正確駕駛觀念,減少交通事故發生。


短片中擁有菩薩心腸的調解委員,平時常常面對交通事故雙方「氣曝曝(台語)」,也能讓他們靜下心聆聽彼此的聲音,讓調解有機會成功;惟對於駕駛人未禮讓行走於斑馬線上之行人,仍堅持「綠」燈左轉是正確,為何要賠這麼多錢?這種錯誤的觀念,調解委員亦無法掩飾心中憤怒,震怒拍桌告知法規罰責及正確駕駛觀念,釐清是非,主要在強調「禮讓行人」重要性。


霧峰警分局短片製作結合調解委員會所遇多數民眾理賠上案例,開場以駕駛人未禮讓行人發生車禍,衍生煩人、耗時的調解及理賠等情節,均是每位曾發生交通事故者心堛犒硠漶A藉而宣導道路交通管理處罰條例第44條第2項(駕駛汽車行經行人穿越道未禮讓行人優先行)及第48條第2項(轉彎時未禮讓行人優先行),違規者處新臺幣1200元至3600元罰鍰,劇情內容結合生活極為寫實,獲得民眾廣大的迴響。


交通事故之發生無非是駕駛人認知不足或心存僥倖,如何防制交通事故發生?僅靠有限警力宣導、提醒是不夠的,霧峰警分局分局長莊勝雄呼籲民眾一起代言「今天禮讓行人了沒!」,除了由自身做起外,亦時時提醒周邊每位親友,你再次的叮嚀可能防止一件憾事發生,成為別人一生中的貴人,共同打造臺中幸福城市,迎接明(107)年臺中世界花博、後(108)年東亞青運等。


---
資料來源:民眾不知「禮讓行人」 慈眉善目公道伯震怒拍桌
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師