連日高溫引發熱衰竭 警方協助送醫救回一命

  • 發布日期: 2017-08-22 16:41
  • 貢獻者: Adams Grove

地方中心/台東報導

「好熱啊」!近來高溫炙熱,對於在外「打拚」的人來說,這份「熱情」根本無處可躲!日前,關山警分局關山派出所警員郇松齡及林伯憲於7時許巡經臺9線,看到路旁有數人圍著,經上前查看,原來是有人「昏倒」了,立刻呼叫消防隊派救護車前來救護,即時救命!


對於連日炙熱高溫,曬的人真有些「凍抹條」!但在外工作的人來說,別小看這「熱情的太陽」,請做好防曬措施,以免中暑或引發熱衰竭,嚴重可能造成死亡!日前關山派出所警員郇松齡及林伯憲,執行6至8時婦幼專案勤務,於7時許巡經臺9線337公裡處,看到路旁圍著一群人,二員隨即下車查看,原來是有位阿嬤騎機車準備從檳榔攤離開上班去,牽著機車跌倒,丈夫及友人看到隨即上前攙扶,員警瞭解狀況後,隨即呼叫救護車前來救護,經送慈濟關山分院診療後,醫師表示該民眾有「熱衰竭」病狀,所幸員警即時協助送醫,目前復原狀況良好,無生命危險;其夫及友人對於員警主動協助的熱忱服務精神,一再表示感謝,也輓回了民眾一命!


關山警分局表示,民眾在高溫曝曬下工作,務必要做好防曬措施,並適時補充水分,若曝曬時間過久,可能引發中暑的情形,此次關山派出所警員郇松齡及林伯憲適時伸援手案,救護車也快速抵達現場,防止憾事的發生!藉此機會提醒民眾,近日高溫不斷,出門遊玩別忘了戴頂帽子,避免陽光直射或曝曬過久,中暑時會發生暈眩及四肢無力等症狀,不僅影響遊興,也可能影響行車安全,務必多加註意!


---
資料來源:連日高溫引發熱衰竭 警方協助送醫救回一命
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-22 16:41
  • 貢獻者: Adams Grove
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師