慶祝日南火車站完成空地綠美化 中市辦綠地音樂饗宴

  • 發布日期: 2017-08-20 09:15
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/臺中報導

大甲日南火車站是臺中市大甲區重要門戶景點,為改善日南火車站前原本雜亂無章的荒廢空地,臺中市政府環保局進行空地綠美化,日前完工,19日舉辦「綠地音樂饗宴」,讓民眾感受改頭換面後的日南火車站。


環保局說,19日的音樂饗宴邀請當地表演團體大甲愛樂室內樂團、東明國小弦樂團、孟春社區薩克斯風樂團等帶來精彩演出,當地里民齊聚一堂,開心享受草地音樂盛會。


環保局表示,大甲日南火車站假日觀光客人潮相當多,但前面空地雜草叢生,為維護周遭環境,環保局進行空地綠美化,改造後的綠地使得日南火車站古蹟週邊環境更為優美,整體觀光效益大幅提升。


環保局指出,日南火車站前這塊空地綠美化後,每年可減碳1.82公噸,也提供了當地居民休憩場所。此外,環保局積極推動裸露地及空地綠美化工作,統計104至105年綠美化的成果,總計改善裸露地綠化面積約10.66公頃,約1.2座文心森林公園的大小,共種植了1,903棵喬木,每年固碳效益達245公噸,揚塵減量3.77公噸。希望持續透過簡單的綠地及步道綠化工程,讓閒置土地改頭換面,提供市民更優質的環境品質。


---
資料來源:慶祝日南火車站完成空地綠美化 中市辦綠地音樂饗宴
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師