環境教育兒童劇場演出《小紅帽》 寓教於樂獲得滿堂喝采

  • 發布日期: 2017-08-20 00:33
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/臺中報導

臺中市政府環保局連續5年舉辦「環境教育兒童劇場」,透過戲劇告訴孩子們愛護環境的重要性。19日邀請「小青蛙劇團」在葫蘆墩文化中心演出「小紅帽與大胃狼」,吸引近1200位大小朋友參加。環保局指出,兒童戲劇寓教於樂,希望透過無負擔的學習,讓環境教育向下紮根。


環保局說,小青蛙劇團改編童話故事《小紅帽》,將小紅帽探望奶奶的路途,加入低碳飲食、支持友善環境食材及垃圾分類等元素,融入環保觀念,並透過鼠來寶、rap兔及大胃狼等角色,以音樂、舞蹈、歌唱等互動演出方式,吸引小朋友的目光。環保局期待藉此讓「人與自然環境共存共生」的環境倫理深植在大小朋友心中,進而提升環保行動力。


環保局表示,希望透過戲劇展演的方式激發孩子們無限的想像力及創造力,促進環境保護等概念的啟發,並將食在地及當令食物、支持友善環境食材、珍惜食物與感恩等觀念,透過劇中人物互動過程深植於大小觀眾的心中,進而提升環保行動力,以達到宣導及推廣環境教育之目的。最後也感謝小青蛙劇團帶來的精採演出,希望透過兒童劇演出能增進親子互動關係,開拓兒童藝術欣賞視野。


---
資料來源:環境教育兒童劇場演出《小紅帽》 寓教於樂獲得滿堂喝采
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師