「以舞攻毒」飆舞暨微電影大賽 中市引導學子遠離毒品

  • 發布日期: 2017-08-20 00:12
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/臺中報導

「2017 FIGHT AGAINST以舞攻毒」反毒飆舞暨微電影大賽頒獎典禮19日在台灣大道市府廣場熱烈舉行,吸引500多位民眾與學子參與,場面熱鬧。市府教育局表示,這次活動除希望以正當休閒活動引導學子遠離毒品,也透過民眾及青年學子的創意激盪,拍出具有反毒省思的作品,讓社會大眾深刻瞭解到毒品的危害性。


「2017 FIGHT AGAINST 以舞攻毒反毒飆舞暨微電影大賽」由臺中市政府教育局與行政院中部聯合服務中心、教育部、法務部、颶風極限藝術舞蹈團共同辦理。今日舉辦熱舞大賽與微電影頒獎。


教育局表示,鑒於當前新興毒品氾濫、入侵校園等、吸毒年齡層逐漸下降等現象,市府相當重視毒品在青少年間氾濫的問題,除透過成立跨局處專案會議外,並持續結合民間團體的力量,透過地方政府與民間社團之合作,來喚起更多人關註反毒議題。


參與比賽的學生表示,為了使反毒主題能更真實呈現,除與師長、同學互相討論外,也上網收集相關資料,因此更能體會到毒品的危害及可怕之處,讓他們更能堅決反毒的心,並傳遞反毒意識。


為了宣導反毒,教育局日前首創帶領30位學生至苗慄戒毒村參訪,透過學生與戒毒個案之小團體會談,強化校園反毒意識及觀念的紮根。


局長彭富源表示,臺中市政府除透過跨局處網路的團隊力量,從校園出發,藉由教育宣導、關懷清查及春暉輔導等三策略,建立跨域的反毒防護網。未來將持續整合相關民間及社區資源發揮反毒成效,建立無毒健康的校園。


※ 【台灣好新聞】提醒您:

少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。

※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)

※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995


---
資料來源:「以舞攻毒」飆舞暨微電影大賽 中市引導學子遠離毒品
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師