高市表揚特優暨資深里長 陳菊肯定辛勞付出

  • 發布日期: 2017-08-18 20:30
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者郭文君/高雄報導

高雄市府18日舉行106年度特優暨資深里長表揚大會,共有247位里長接受市長陳菊逐一頒獎表揚,陳菊感謝並肯定里長們站在第一線為民服務,擔任市民與市府間溝通的橋梁,為高雄的進步付出努力。


陳菊指出,今年本市受表揚的特優里長91人,資深里長156人,其中有4位同時榮獲「內政部特優里長」,14位同時榮獲「內政3等專業獎章」,另有13位同時獲得本市「特優里長」及「資深里長」的榮譽,而三民區港新里林崇良里長,更同時獲頒本市「特優里長」、「資深里長」及「內政3等專業獎章」三種獎項,可說是「三喜臨門」。此外,三民區寶華里葉護謹里長及小港區廈莊里劉豐源里長堅守工作崗位35年,是連任九屆資深里長,實屬難得。


她說,90歲的旗山區大德里陳丙丁里長是本市891位里長中最高齡者,仍老當益壯,每日勤走鄰里與居民話家常。而7年級的楠梓區中興里陳柏村裡長及仁武區灣內里吳彥輝里長充滿了年輕人熱血積極的服務熱忱,盡力為鄉親父老們解決困難。這次獲獎最年長與最年輕里長雖然相差50餘歲的年齡層,不變的是身為里長的責任感與使命感,每位里長背後,都有精彩感人的為民服務故事,也深獲里民對里長們的支持。


陳菊強調,當里長真的不是件容易的事,每位里長都是高雄的驕傲,與市府攜手合作推動區特色活動、改善環境、參與基層建設,盡心盡力為市民解決問題,再次感謝里長們努力打拚讓高雄改變,並做為市府最堅強的後盾及支持。


---
資料來源:高市表揚特優暨資深里長 陳菊肯定辛勞付出
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師