新北推「節電診所」 提供市民免費節電諮詢服務

  • 發布日期: 2017-08-18 16:06
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃村杉/新北報導

社區裡的公共電費何以居高不下?夏日用電量屢創新高,如何節電成為公私部門需共同面對的課題,新北市環保局協助市民看緊荷包,推出「節電診所」,計有90處的社區體檢申請名額,提供市民完全免費的節電諮詢服務。


環保局表示,98年起籌組了具備能源管理專業能力的節電醫師團,每年開設「節電診所」,為社區的公共用電把脈。各社區管理委員會只要撥打新北市節電診所預約專線(02)8914-6173,就能免費預約節電醫師團,到社區現場進行節電診斷。



環保局指出,診斷內容包含公共空間的照明、空調、電力系統、水回收再利用、建築綠化等項目,並提供量身打造的節能輔導報告書,社區只要按部就班照著報告書建議來進行改善,就可以在下一期的公共電費單中看到顯著成果。


位於新莊的歐洲之星社區,經過節電診所診斷,並依照建議將24小時點亮的樓梯間照明及樓層指示燈改換成LED省電燈具後,每年即可省下超過20萬元電費;林口的U未來社區,依建議將地下停車場照明換成LED省電燈具,僅七個月時間即較去年同期節省超過20萬元,另在改善社區公共空間照明的部分,又再省下每年10萬元的電費。


環保局表示,經過多年的診斷與輔導,節電診所歸納出五個社區節能的法寶,包括優先將長時間使用的傳統燈具汰換為節能燈具、調整地下空間抽排風機使用的時間與頻率、多利用自然採光、梯間廊道搭配自動感應點滅裝置、及調整空間照明的照度,都能有效節省社區支出,避免不必要的浪費。


?


---
資料來源:新北推「節電診所」 提供市民免費節電諮詢服務
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師