南投國民黨部辦民進黨「失政」座談 痛批一例一休、前瞻法案

  • 發布日期: 2017-08-17 18:43
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者扶小萍/南投報導

中國國民黨南投縣黨部與黨籍立委許淑華馬文君17日上午於縣議會,舉辦「民進黨失政大公開」座談會,針對政府的「一例一休、前瞻計畫與宗教團體法」等3項法案,與縣境相關的各團體代表進行面對面交換意見,立委除發表看法也聆聽意見領袖們的看法,2位立委允諾一定會在中央善盡職責為社會大眾的權益嚴加把關,縣長林明溱也強調南投縣府不配合不符民意不合理的法案,秉持著「以輔導替代開罰」的態度堅持下去。


許淑華說宗教團體法不是讓民進黨滿足政治利益的工具。


國民黨南投縣黨部17日舉辦「民進黨失政大公開」座談,南投縣境的宗教、工商等相關團體及代表都踴躍參與,2位立委馬文君、許淑華、縣長林明溱 、議會秘書長陳國忠、議員王彩雲、曾振炎、蔡宜助、簡景賢、簡峻庭、李洲忠、邱美玲、國民黨縣黨部主委洪榮章等都出席。


馬文君說軌道計畫中日韓都不採用台灣卻執意列入。


許淑華表示,一例一休宣導期已過,該法案背離實情許多縣市都未執行,而以輔導代替開罰,台灣的宗教團體各是透過公益活動來關懷社會,發揚善念,絕非讓民進黨用以滿足其政治利益的工具。


宗教團體代表也來發聲。


馬文君表示,一例一休政策令物價上揚,對勞資消費者都不利,前瞻計畫中的軌道計畫,中日韓都不使用,台灣卻執意列入;民進黨政府所提宗教團體法修法旨在掌控宗教界以遂政治目的。


縣長林明溱也重申一例一休造成三輸之局,讓社會付出慘痛代價,縣府仍堅持勸導不開罰,而民進黨政府對縣府所提43項前瞻計畫內的城鄉建設沒有核准一項,反觀民進黨執政的縣市計畫卻予核准,顯示綁樁目的,因此他仍反對。


會中宗教團體與遊覽車公會也提出訴求,發表心聲,縣黨部主委洪榮章則指舉辦此座談主要是聽取民意供2位立委監督問政參考依據。


民進黨南投縣黨部也發出聲明表示,中央已在研擬一例一休法案修正;前瞻基礎建設計畫,是針對台灣水資源、城鄉發展平衡所提出來由下而上提案,南投縣府應提出可行計畫;宗教團體法草案於104年由內政部送行政院通過函請立法院審議,新政府上臺後於105年6月23日經行政院函請立院撤回。


?


---
資料來源:南投國民黨部辦民進黨「失政」座談 痛批一例一休、前瞻法案
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師