新北國小校長會議 朱立倫盼重視群體教育

  • 發布日期: 2017-08-17 18:57
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃村杉/新北報導

新北市長朱立倫17日出席國小校長會議,特別叮囑校長們要多舉辦跨班級、跨年級、跨學校、跨領域活動,以擴大孩子的學習空間,更要鼓勵孩子真正「面對面」地,與同儕、親朋好友交流學習,不要侷限於虛擬社群互動。


朱立倫指出,隨著網路科技蓬勃發展,3C產品在孩童的成長學習中,似乎已成為必然的一部分,社群網站也成為學童,與朋友、同儕互動交流溝通的主要管道,這種社群互動是虛擬的,反而使人際關係疏離,指孩童的群育發展令人憂心。



朱立倫表示,當今社會上有很多天天泡在社群網站的人,其實內心是孤獨的,關鍵在於沒有真正「面對面」與人打交道,而小學正是孩童人格養成的重要階段,所有的教育工作者及家長都要格外重視與留心孩子的學習與成長,而透過體育中的球類運動,恰是培養孩子團隊合作及群體教育的好方法。


朱立倫特別期勉國小校長們要多關懷孩童的團隊合作及群體教育,強調不論是打籃球、打棒球、踢足球或是玩躲避球等球類運動,都不是單獨一人可以完賽,而是需要所有隊員的團隊默契及合作精神才得以完成。並期許校長們「從心成為我們」,攜手為下一代共創未來。


教育局長林奕華指出,這次同心圓的座位形式,顛覆以往校長會議形式,每位校長都可以自由發想、提出議題並參與討論。學校與市府是建構落實教育理念的夥伴關係,是實踐教育行動的共同體。


---
資料來源:新北國小校長會議 朱立倫盼重視群體教育
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師