推拿、拔罐樣樣來 中醫首入世大運保健系統

  • 發布日期: 2017-08-17 18:41
  • 貢獻者: Clinton Lewis

記者郭哲銘/臺北報導

還記得美國泳將「飛魚」菲爾普斯,在奧運泳池大秀拔罐印記的身影嗎?在2017臺北世大運的會場上或許也會看得到。臺北市議員何志偉協調臺北市中醫師公會,將有50名中醫師投入世大運的醫療保健系統中,照顧各國選手的健康。


臺北市議員何志偉脫下襯衫,接受中醫師拔罐,緊繃的肌肉瞬間獲得舒緩。


接受中醫療法的,還不只有何志偉議員。包括臺北市衛生局長黃世傑與體育局長鄭芳範,也一起體驗中醫師按摩與理筋保健身體。


美國泳將「飛魚」菲爾普斯在里約奧運的拔罐印記,讓人印象深刻,全世界的運動員開始關註中醫療法,也促使何志偉特別協調臺北市中醫師公會,共同投入世大運的選手保健行列。


中醫是我國傳統民俗療法,本屆世大運首次將中醫納入醫療保健系統內,共有50名中醫師,負責照顧各國選手的健康。初步規劃在網球、撞球、羽球三個場館實施,其餘運動項目則必須回到選手村,才能親身感受中醫療法的博大精深。


---
資料來源:推拿、拔罐樣樣來 中醫首入世大運保健系統
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師