廣播金鐘獎入圍名單揭曉 臺北電台入圍四大獎

  • 發布日期: 2017-08-17 18:52
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者辜粲詠/臺北報導

106年廣播金鐘獎入圍名單在8月16日揭曉,臺北廣播電臺在大型電臺環伺下,風光入圍四項大獎,包括少年節目獎、少年節目主持人獎、流行音樂節目獎、單元節目獎,臺北廣播電臺感謝聽友長期以來的支持與肯定,未來將繼續製播優質節目服務聽友。


在廣播金鐘禮讚典禮會場上,臺北廣播電臺團隊由臺長陳慈銘率領身著2017臺北世大運服裝,手拿支持世大運與購票系統QR_Code標語以華麗隊型進場,成功吸引媒體目光,並行銷即將於8月19日開幕的2017臺北世大運。


今年的廣播金鐘獎競爭非常激烈,有68家業者、758件作品報名參賽,本屆評審委員會由林福岳先生擔任主任委員,帶領評審團歷時2個多月審慎評比及討論,於758件參賽作品中挑選出122件入圍作品,臺北廣播電臺獲入圍4項提名,在節目和主持人獎項,都獲得入圍肯定,包括由愛麗絲(林偉華)及吉姆所主持的「聽青春在唱歌」入圍少年節目獎及主持人獎;「唸歌時代」(主持人亞提斯)入圍流行音樂節目獎;另外「從今天開始-郝廣才講今天」則是入圍單元節目獎。臺北廣播電臺臺長陳慈銘表示,電臺在有限資源與人力情況下,用心製播優質節目,今年4項獲得金鐘獎入圍肯定,未來電臺將更努力貼近聽眾收聽需求,回饋聽友支持。


入圍少年節目獎的「聽青春在唱歌」主持人愛麗絲(林偉華)與吉姆,前兩年也以「少年法律特搜隊」入圍少年節目獎,從「少年法律特搜隊」到「聽青春在唱歌」,這一次他們用傾聽的方式,走進孩子的世界,瞭解他們。節目以多元的呈現方式,如外採的收音、小劇場、主題曲,營造出不同的聽覺感受,並由視障音樂人演奏、演唱節目專屬於青春故事的主題曲,譜出青少年的生命之歌。


而入圍流行音樂節目獎「唸歌時代」主持人亞提斯,在離開廣播圈多年後加入臺北廣播電臺,節目以台語為主,以口語方式回顧主題年度國內、外發生的重要大事,帶領聽眾重回當年情景,並穿插該年廣為流行的歌曲,以淺顯易懂的方式,引領聽眾在時代背景下,聆聽流行歌曲,使聽眾對流行音樂可以有異於過去的深層感受。


值得一提的是,「從今天開始-郝廣才講今天」今年首度入圍「單元節目獎」,由知名作家郝廣才講述深刻影響世界及人類的故事,主題五花八門,涵蓋歷史、文學、藝術、社會、科學…等,透過豐富的音樂和音效營造出聽故事的想像空間,增加故事的豐富性,從而讓聽眾思索生命的意義。


臺北廣播電臺「郝廣才講今天」入圍金鐘獎「單元節目獎」


成立於民國50年7月31日的臺北廣播電臺,歷經「天行」、「民防」、「臺北市市政」及「臺北廣播電臺」4個時期,超過半個世紀以來,陪伴大臺北地區民眾共同成長,以為大臺北地區聽眾提供第一手的市政與多元的都會資訊,兼顧服務各族群與新移民多元文化,追求社會公共利益為使命,充分發揮公營電台價值,未來電臺除將製播更多優質節目外,也將持續強化與聽眾間互動,以多元與創新行銷作法,為電臺註入新活力,希望讓聽眾朋友處處都能「聽見臺北的聲音」。臺北廣播電臺天天用心製作每個節目,歡迎鎖定FM93.1、AM1134,臺北廣播電臺讓您天天聽見臺北的美麗與幸福。


---
資料來源:廣播金鐘獎入圍名單揭曉 臺北電台入圍四大獎
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師