「她是我女友啊」男子匯款50萬 警方識破糖衣裡的毒藥

  • 發布日期: 2017-08-17 17:23
  • 貢獻者: Adams Grove

記者張朝福/嘉義報導

以匿名透過網路交往方式,取得對方信任後,再行詐騙金錢手法高明,連警方適時制止匯款時,還自稱「她是我的女朋友啊!」,所幸警方進一步提醒後,男子才恍然大悟,未遭受騙。


嘉義市政府警察局第二分局北門派出所巡佐李文雄、警員蔡銘城及替代役男張淙凱於日前擔服巡邏勤務之際,接獲文化路遠東銀行行員來電,稱疑似民眾遇有詐騙情事,警方立即趕赴現場。


警力到達現場後,經瞭解歹徒係以匿名之方式,以知名交友軟體搖一搖相識,並主動向男子要求交往,不斷以甜言蜜語博得男子的信任後,再向男子表示家中長輩罹患重病需要動大手術,但因為家中經濟困頓,無法拿出足夠的金錢供手術用,因此逼不得已向男子開口借新臺幣50萬元,男子便立即向該名女子表示以後大家是一家人,不需要計較太多,家人的病能治好才是最重要的,便直接到銀行匯款至該帳戶,遠東銀行陳姓行員發現該名男子急急忙忙的至銀行匯款50萬元疑似遭詐騙便立即向警方通報,員警到場後向男子解釋,此時男子才恍然大悟驚覺遭詐,不斷向警方道謝。


嘉義市政府警察局第二分局表示:利用網路交友詐騙時有所聞,民眾若發現對方提到投資或有關金錢相關訊息,可能遇詐騙,並感謝文化路遠東銀行成功攔阻詐騙款項,守護民眾財產安全。若遇到疑似詐騙集團,可立即撥打警政署反詐騙專線165電話及110報警,避免上當受騙。


---
資料來源:「她是我女友啊」男子匯款50萬 警方識破糖衣裡的毒藥
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-17 17:23
  • 貢獻者: Adams Grove
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師