公墓土地轉型!中和員山公園增闢 明年7月完工

  • 發布日期: 2017-08-17 16:38
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃村杉/新北報導

新北市長朱立倫17日主持中和員山公園二期工程開工動土典禮,指中和第六公墓將轉變為新的公園用地,待明(107)年7月完成後,員山公園將達2.9公頃,並將公園遊具多樣化,滿足不同年齡族群的需求。


朱立倫指出,原員山公園為1.2公頃,經市府與地方共同努力,把和周遭環境不相容的中和第六公墓轉型,作為員山公園增闢使用,轉型土地面積為1.7公頃,所需工程經費約6千萬元。另位於南側仍有約2公頃的私有土地無法併同本次開闢,市府將另行研議,採更有效方式活化土地。



工務局表示,中和第六公墓遷葬後,公有土地與既有員山公園整併,連通至國防管理學院,打造成寬闊的森林廊道。指市府將耗資近1千萬元改建前期公園,在前後期公園整併後,導入分齡分層概念,設置能滿足不同年齡族群需求的遊具,完工後將可供市民休憩,長輩也能帶著孩童一起來公園玩耍、運動,成為一座共融性公園。


工務局指出,新員山公園將配置林間活動區、體健休憩區及複合地景式遊戲區,利用地形規劃大面積滑草坡、磨石子溜滑梯、藤蔓造型鞦韆、螞蟻與蝴蝶型式入口意象、賞景蝶類廣場及複合地景式遊戲區等公共設施,成為在地自然完善的休憩環境。


---
資料來源:公墓土地轉型!中和員山公園增闢 明年7月完工
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師