陳建仁:自研自製66架高教機 可創2000億新台幣商機

  • 發布日期: 2017-08-17 15:15
  • 貢獻者: Candace

政治中心/綜合報導

「2017年臺北國際航太暨國防工業展覽會」,今(17)日起∼19日(週六)在臺北世貿一館開展,國內外有多間航太、國防工業廠商參展,盼共創更多合作機會,與更多商機。副總統陳建仁參與臺北國際航太暨國防工業展覽會開幕式時表示,我方自研自製66架高教機,不僅能加強產業連結,同時也能創造超過2000個工作機會及2000億元新台幣以上的商機。


副總統陳建仁表示,我國空軍今(106)年簽署「新式高教機委製協議書暨合作備忘錄」,透過自研自製的66架高教機啟動生產,不僅能厚植台灣航太工業人才鏈,加強產業連結,同時也能創造超過2000個工作機會,與新台幣2000億元以上的商機。


陳建仁也提到,我國海軍亦簽署「潛艦國造設計啟動及合作備忘錄」,預計兩階段完成自製潛艦的設計與建造,以8年的時間讓潛艦下水、10年內可以成軍服役,跨出國防自主政策中最具挑戰性的一步。


陳建仁也重申政府「國機國造」、「潛艦國造」的國防自主相關政策立場,陳建仁認為這些計畫都需要政府、國軍及民間業者緊密合作,對內強化國家安全、提升產業技術能量,對外不斷拓展全球市場,才能讓台灣於全球產業供應鏈中站穩一席之地,讓台灣的創新產業能夠連結在地、連結世界,也能連結未來。


---
資料來源:陳建仁:自研自製66架高教機 可創2000億新台幣商機
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-17 15:15
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師