彭信晃奪竹東稻米達人 代表出征全國

  • 發布日期: 2017-08-17 14:37
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳駱宜巨集 蔡文綺/新竹報導

評審聚精會神仔細觀看米飯的外型,再細嚼慢嚥的品嘗,眉頭深鎖的表情,看的出來頗傷腦筋。五位決賽者種植的稻米煮出來香Q的米飯,比的是香氣、口味跟黏性,連同外觀,幾個項目總結出來的分數,最後由種植稻米已經30多年的彭信晃奪得冠軍。


今年由於氣候因素,導致稻米的外型偏小,不過品質沒受到太大的影響,倒是今年比賽規則有了創新,參賽者必須有台灣農產品生產追溯的QRcord才能申請比賽,竹東地區有9位農民參加第一階段競賽,到了第三階段的決賽只剩5位,競爭激烈 。


今年新竹縣總計有五場稻米達人競賽,第一場在竹東,其餘四場則在其他鄉鎮陸續進行,每一區選出第一名的參賽者代表新竹縣參加全國賽,希望能為新竹縣的稻米打響知名度跟名氣。


---
資料來源:彭信晃奪竹東稻米達人 代表出征全國
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師