照管專員走進醫院 桃園出院前銜接長照服務

  • 發布日期: 2017-08-17 14:15
  • 貢獻者: Clinton Lewis

記者葉志成/桃園報導

蔡許奶奶因肺炎住院,當病情好轉準備出院之際,家屬開始擔心家中居家環境不便,無法提供蔡許奶奶一個舒適宜、休養的環境,經醫院的出院準備服務協助取得輔具評估報告書後,通知長期照顧管理中心,由照管專員立即到院評估、說明長期照顧服務,協助申請輔具購買補助(電動床),使蔡許奶奶在返家前得以順利獲得輔具,而透過適當照護輔具的協助,使家屬在照顧奶奶的同時達到進行省力、安全的目的。


出院病患常面臨返家後因數女需要工作而無人照顧的情形,以致對於出院時立即銜接長期照顧資源的需求上升。為讓出院病患皆能放心回到家中,桃園市長期照顧管理中心,改變以往做法,由照管專員主動走進醫院,協助申請長期照顧服務,讓民眾減少等候的時間,不用在出院後還要四處奔波找資源,無縫接軌受照顧者所需的長期照顧服務 (居家服務、輔具資源、喘息服務、居家復健等17項服務資源)。


「桃園出院前銜接長照服務」協助民眾及時獲得所需服務資源,縮短等待時間,期望提供居家長期照顧個案維持身體功能,另減少個案不必要的急診及入院,增進失能者及主要照顧者之生活品質。


衛生局呼籲有長照需求且符合申請資格之民眾,皆可向長期照顧管理中心或各醫院出院準備服務組提出申請。相關資訊及長期照顧服務訊息,可撥打長期照顧服務專線: 412-8080,另於桃園市長期照護全球資訊網(http://www.tycg.gov.tw/care/index.jsp)提供相關資訊供查閱。


?


---
資料來源:照管專員走進醫院 桃園出院前銜接長照服務
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師