老技藝新創意 就業促進會有看頭

  • 發布日期: 2017-08-17 09:13
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者林彥斌/新竹報導

手碟鼓輕快的樂聲,迴盪在整個舊城區再生基地,令人忍不住要多看一眼。創意的藝術表現,就是這次記者會的主軸,新竹市政府勞工處準備在8月19號,在228公園舉辦「老技藝、新玩意」新創意就業促進會,希望將傳統產業融合新創意,創造出更多的就業機會與市場。


新竹市有不少特色產業可以發展,例如玻璃的可塑性就很大,除了一般工藝雕塑以外,還可以製成筆桿跟紙鎮,另外蓪草產業、工筆畫,都是發展性高的傳統產業,新竹市政府希望利用這些寶貴的文化產財,為年輕人找尋就業機會與產業的出口。


8月19號的就業促進會,將有各式老技藝產業,與創新玩意登場,更有職業培訓班的成果展,與各式精採的藝術表演,邀請民眾前往體驗,一同打造新的文創產業。


---
資料來源:老技藝新創意 就業促進會有看頭
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師