停電造成財損可求償? 南市經發局:可跟台電求償

  • 發布日期: 2017-08-16 20:59
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者莊漢昌/臺南報導

15日晚間全臺大停電,臺南市也受到嚴重影響,引發市議員杜素吟的關切,16日特別質詢市府官員,停電造成財損是否可求償?市府經發局長方進呈表示,廠商可透過相關系統跟台電求償。

市議員杜素吟表示,全臺大停電之後,有電視跑馬燈顯示臺南市政府的檔案資料因停電而消失,她問在場的官員自己的局科有無此狀況?官員們表示都沒有。研考會主委趙卿惠說,檔案會消失主要是停電之時有官員正在製作文件檔案,因停電導致未存檔之文件會遺失,其他的則不會。

杜素吟問經發局長方進呈,臺南市各工業區廠商有無受到影響?方進呈說,包括南科在內的大廠商,因使用高壓電,比較沒影響,但用低壓電的一般廠商則有財損,目前臺南市有12個工業區的廠商受到影響,財損從數十萬元到上百萬元都有,該局會再深入調查。

杜素吟詢問,廠商若財損高達上百萬元,是否可求償?方進呈說,因停電的損失,台電有減收電費政策,財損的廠商可透過相關系統跟台電求償。

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師