南市社會局漆彈營 給監護兒少難忘回憶 

  • 發布日期: 2017-08-16 20:37
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者莊漢昌/臺南報導

暑假是兒童青少年參加各式各樣活動的時期,監護兒少因長期居住在安置機構且資源有限,臺南市政府社會局家防中心特與千佛山慈善基金會,16日在高雄市澄清湖救國團中心帶領孩子們參加漆彈活動,從練習打靶、學習戰術偽裝、漆彈對抗、以及救國團帶領的分組團康及烤肉活動,由社工陪伴孩子們,體驗平常較不容易接觸到的戶外活動,帶給這群孩子一個充實且難忘的暑期回憶。


社會局家防中心指出,此次辦理「小精兵野戰漆彈營」大約30位參加,希望能讓臺南市政府負責監護的兒童及少年透過冒險體驗活動,學習專註力及培養團隊合作精神,在社工們的安排及陪伴下增進其自信心。小旻非常期待第一次體驗漆彈活動,一整天的活動先學習如何偽裝,他和同伴互相上妝,認真的聽著安全講習課程,緊張的對打活動中,他在教練的指導下學習掩護同伴,並與同伴團隊合作,打敗敵隊,直呼真是太過癮了,一天的活動下來也讓他交到許多好朋友。


家防中心主任鄭妙君表示,臺南市政府目前監護的兒少共有70位,今年有 25位小朋友,在校表現優異,而獲得財團法人千佛山慈善基金會清寒獎助學金的獎勵。由市府監護的兒少背後都有一段特別的故事,這些孩子們儘管在艱困的環境長大,其上進向學的精神,非常值得鼓勵。


?


?


---
資料來源:南市社會局漆彈營 給監護兒少難忘回憶 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師