石碇警消共構工程落成 強化治安防災宣導

  • 發布日期: 2017-08-16 19:03
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者邱世明/臺北報導

新北市消防局第四大隊石碇分隊,和警察局石碇分駐所合蓋的共構工程,在新北市長朱立倫主持下,宣告正式完工啟用。未來不僅可以提高當地觀光治安以及救災工作,還能落實防護宣導,減少意外傷亡。


新北市長朱立倫帶領警消首長共同剪下綵帶,宣告位於石碇區的這座警消共構工程正式啟用。考量救災任務和機動性,從104年10月開始,在老街旁興建這座消防分隊和警察分駐所的共構辦公廳舍,門前道路也從6米擴寬到12米,方便消防車通行。


新落成的辦公廳舍緊鄰石碇老街,一到假日觀光人潮湧入,不管是交通疏導或是臨時的突發狀況,都能在第一時間處理,減少災害擴大。另外佔地695坪的新建廳舍,平時也能舉辦防災宣導,做好預防工作。


花費8千6百多萬興建的警消共構大樓,希望透過資源整合,提高觀光區域的治安工作和緊急救災救護功能,守護石碇區民的身家財產,更能進一步服務鄰近的坪林和深坑地區,落實照顧地方安全。


---
資料來源:石碇警消共構工程落成 強化治安防災宣導
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師