青年模擬聯合國會議 研讀公共議題培養國際觀

  • 發布日期: 2017-08-16 19:59
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃村杉/新北報導

2017新北青年模擬聯合國會議開幕式,16日於市府3樓多功能集會堂舉行,市長朱立倫出席致詞,除歡迎貴賓、青年學子及志工的參與,並鼓勵全國所有高中及大學年輕學子共同參與,從小培養國際觀、關心國際事務,尊重世界地球村的文化差異。


朱立倫表示,歡迎全台灣所有高中生及大學生加入模擬聯合國會議,讓年輕朋友藉此參與國際事務,展開巨集觀國際視野,關心世界各個角落。並指不管在非洲、中南美洲,以及在任何地方所發生的每件事物,例如氣候變遷、糧食危機、文化交流、教育普及等問題,都需要認識與尊重世界地球村的各種文化差異。



朱立倫強調,新北市是台灣最大的城市,也是全台灣第一個舉辦大型青年模擬聯合國會議的城市,邀請來自全台灣高中及大學的年輕學子,包括遠從屏東、高雄、臺南、臺中以及各縣市的同學們來參與,期待活動能推廣到各個學齡階段。


新北市政府表示,聯合國選定每年8月12日為國際青年日,各地在國際青年日這一天,關註青年朋友、討論青年議題,新北市政府結合國際青年日,舉辦青年模擬模聯合國會議,提供青年研讀公共議題、培養國際觀、為未來發聲的平臺,新北市政府希望與青年一起努力,讓世界更美好。


?


---
資料來源:青年模擬聯合國會議 研讀公共議題培養國際觀
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師