居家安全觀念您知道嗎? 消防局防宣隊告訴您

  • 發布日期: 2017-08-16 17:44
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者張朝福/嘉義報導

為了使市民可以享有安全無虞的生活,除了仰賴消防人員的救災能力之外,更透過各項防災宣導來提高民眾的自我防災意識。為使宣導成效更好,嘉義市政府消防局第一大隊德安分隊特於15日下午19時至21時,結合防火宣導隊志工媽媽們,進行居家用火用電安全宣導,與民眾達到更好的溝通交流。


德安分隊指出,本次宣導勤務向民眾宣導重點為:(一)家中燃氣熱水器如裝設於室內,使用時切勿緊閉門窗,應隨時保持良好通風, 以免發生一氧化碳中毒事件。(二)宣導民眾裝設鐵窗必須預留逃生出口。(三)提醒市民「開爐火就別離開」,避免火災發生。(四)若長時間不在家時,請將電源關閉,拔除插頭,省電又安全。五)使用電器插座應定期清潔擦拭;電線表皮不可有老化、破損、龜裂。(六)推廣居家用住宅警報器,安全有保障。


嘉義市政府消防局表示,近年來民眾的防備心較高,因此消防人員進行各項家戶宣導時經常會被誤認為詐騙集團,但是透過防宣隊女性柔性的宣導參與,一一細心地向民眾講解安全知識,民眾多能卸下心房聆聽,反應也相當熱絡,進而達到更好的宣導成效;消防局也希望透過持之以恆的宣導,提高市民的防災觀念,打造嘉義市成為樂齡、安全、健康的城市。


---
資料來源:居家安全觀念您知道嗎? 消防局防宣隊告訴您
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師