配合長照政策 南市喜樹活動中心增設樓梯升降椅

  • 發布日期: 2017-08-16 16:50
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者莊漢昌/臺南報導

臺南市南區區公所配合市府長照2.0政策,於喜樹聯合社區活動中心增設樓梯升降椅,提供老人及行動不便者一個新的活動空間,使他們不再拘束於家中,能夠到社區活動中心這個大家庭裡,一同享受參與活動的樂趣。


該社區活動中心所裝設之樓梯升降椅,運作時速度平穩,且該設備座椅附有安全帶、緊急停止鈕、防碰撞等安全裝置,結合社區關懷據點與長照服務據點之服務項目,使照顧者有喘息的空間去辦理私事,被照顧者亦有新的機會去接觸新的事務。


南區區公所表示,臺灣已進入高齡化社會,人口老化加上少子化,使長期照護的需求更顯迫切,為服務轄區內長者及行動不便者,提供一無障礙空間,該所於喜樹聯合社區活動中心增設樓梯升降椅,讓有需求的鄉親可多多利用。


---
資料來源:配合長照政策 南市喜樹活動中心增設樓梯升降椅
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師