大停電造成南科、養殖業損失 藍營:調查真相、嚴加究責

  • 發布日期: 2017-08-16 16:28
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者莊漢昌/臺南報導

815無預警大停電,全台高達688萬用戶受影響,連原本不在停電區域的南科臺南園區及樹谷園區,也在實施分區輪流停電下,有20多家廠商受波及。國民黨臺南市黨部主委莊占魁16日除要求總統蔡英文與民進黨向全民道歉,並呼籲政府儘快調查事故真相、嚴加究責。


莊占魁說,815堪稱台灣史上近10年最慘的停電,如此重大的事件,政府將肇因歸咎於中油工作人員操作錯誤造成,這種說法實在不足以讓大家信服,倘若屬實,代表中油管控機制螺絲鬆動,除了嚴加檢討究責外,政府要如何保證此類事情不再發生。花蓮和平電塔倒塌事故、815全台無預警大停電,接連兩次的電力災難,已暴露民進黨能源政策是捉襟見肘、是危險的政策。


莊占魁表示,臺南市因815無預警大停電所造成的損失,光七股海埔新生地就多達2千多公頃,許多養殖虱目魚、石斑和蝦子的業者,都因水車和抽水馬達停電而全部停擺損失慘重,另外在南科園區也是災情頻傳,蔡政府必須給全民詳細的交代,為何以前不會發生的情形,在民進黨執政後卻頻頻缺電。


另外,莊占魁也指出,傍晚停電時,臺南市許多交通號誌因而失靈,當時正值下班尖峰時刻,造成路口打結不少往來車輛與行人無所適從、險象環生。臺南市政府雖於晚上7點開設二級災害應變中心,但6點半天色已昏暗,讓員警們只有手持螢光指揮棒,沒穿螢光背心,就站在路口進行交管,這驚險的畫面讓用路民眾都不禁捏了一把冷汗,市府這樣的應變能力缺乏危機意識,更罔顧第一線基層人員的安全。


---
資料來源:大停電造成南科、養殖業損失 藍營:調查真相、嚴加究責
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師