為民服務超耐心 暖警助精障男平安返家

  • 發布日期: 2017-08-16 16:19
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/雲林報導

虎尾警分局馬光派出所警員黃玉雯、黃雅芳接獲民眾報稱,轄內全聯超市前有一男子從凌晨起就牽著摩托車在村內徘徊,好像是機車沒油了,經員警到場詢問該男子是否機車沒油或需要協助時,該男子不發一語執意繼續牽著機車來回行走,警員立刻查覺該男子有些許異常,便從其車牌號碼查到係住在四湖鄉之吳姓男子,經電話聯絡家中皆無人接聽,轉而連繫當地村長,村長向警方表示吳男精神異常,將親自到馬光將吳男護送回家。


員警在聯絡家屬過程中,擔心吳男體力不支,又礙於他不肯接受警方協助,便駕駛巡邏車在吳男後方守護,吳男走了半小時才向警方詢問加油站位置,員警表示可以購買汽油讓他使用,但吳男態度堅決不肯接受,員警也不願勉強,便以巡邏車引導護送吳男至加油站。


熱心的村長趕抵加油站與警員合力勸說,希望吳男能讓村長載返家休息,吳男執意自行返家,最後由村長開著車在吳男後方護送下騎車順利返家。


警方表示,執勤過程中會遇到各式各樣需要幫助的民眾,雖然在本次過程中吳男拒絕警方主動提供各式協助,但在員警的耐心關懷之下,仍能在不違背受助人意願的情況下完成為民服務之目的。


---
資料來源:為民服務超耐心 暖警助精障男平安返家
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師