為學子鋪好就業路 明新科大成立「半導體封裝測試產業聯盟」 

  • 發布日期: 2017-08-16 16:37
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者季大仁/新竹報導

明新科技大學16日舉行新生報到,同時啟動與6家國際封測大廠的簽約儀式。新任校長林啟瑞除了向新生鼓勵,並強調明新科大已為新生鋪好就業路,望學子努力向學,畢業即能成為產業生力軍,碩士班也能擁有更豐富的研究資源。


明新科大座落於新豐,臨近新竹湖口工業區、新竹科學園區一帶,在地即擁有國際封測大廠資源,新任校長林啟瑞來自北科大,更帶來北科大的研發能量及資源。


林啟瑞校長表示,台灣封測業者在技術與客戶方面保有優勢,但由物聯網而掀起的市場變革與產業創新,未來勢必要整併提高競爭力與維持市占率。因此,他提出整合,邀請來6家封測廠商簽訂產學合作,共同與愛德萬測試、力成科技、矽格、廣化科技、欣銓科技與矽拓科技等封測大廠,結合明新科大在地的服務與北科大的研發技術,一同簽約北科大封測技術研究合作,完成兩校與封測廠商的產學聯盟。


林校長說,產業聯盟未來將進行技術合作與聯合研發、實習訓練,以及結合聯盟資源進行人才培育,也規畫成立「半導體封測中心」,16日兩校與廠商的簽約,將為學子帶來豐沛就業機會與研究資源。


---
資料來源:為學子鋪好就業路 明新科大成立「半導體封裝測試產業聯盟」 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師