南崗工業區停電損失慘重 藍議員要求中央正視能源問題

  • 發布日期: 2017-08-16 16:42
  • 貢獻者: Candace

記者扶小萍/南投報導

15日全台無預警的大停電後,電力不穩南崗工業區內廠商損失慘重,國民黨籍議員16日齊聚為廠商及民眾發聲,指能源政策不堪一擊,南投縣國民黨籍議員於16 日上午10 時於南投縣議會一樓會議室舉行記者會,針對15日縣內發生多處停電所造成民生用電不便與南崗工業區內廠商的損失,提出質疑政策錯誤。


議員執「用愛發電說謊欺騙」標語要求正視能源問題。(國民黨提供)


南崗工業區乃是南投縣重大經濟命脈,因為重大無預警停電致工業區服務中心16日上午電話接不完,廠商叫苦,疾指無預警停電造成重大損失誰來負責,縣議會黨團書記長莊文斌主持記者會,立委許淑華到場,縣議員蔡宜助、莊文斌、張維華、曾振炎、林芳?、謝明謀、李洲忠、簡景賢、史清水、縣黨部主委洪榮章等人,手持「完全執政.跳電保證」、「非核家園.騙票謊言」等標語,要求政府面對問題。


許淑華指出此次全臺大停電造成668 萬戶受到影響,雖然總統蔡英文與行政院長林全第一時間出面道歉,但蔡總統的臉書,只提到人為疏失與前朝問題,完全未見深切檢討與歉意。一年多來許多政策造成怨聲載道,能源政策更是不堪一擊,在在顯示出毫無應變能力,至今更未說明2025 非核家園如何執行?如果前瞻計畫內的新能源政策完全無法解決民生與工業用電問題,那隻會淪為空談。


與會議員指出,此次停電造成各地影響,議員接獲選區內民眾電話投訴抱怨,台電與中央機關毫無應變與解決能力,直到晚間9點才恢復正常。在山區的道路彎曲,燈光不明,晚上停電造成交通不便與危險,是很嚴重的公安問題。


議員指出民進黨政府因為非核目標,執意臺中火力電廠4支大煙囪全開,成為全球大污染源,此火力發電的污染佔了全台污染的30%,導致肺腺癌成為死亡前三名,這都是前所未見的狀況。


議員主張民進黨政府應該誠實面對當前臺灣能源危機,不要再用非核家園理想口號欺騙社會大眾,務實面對非核家園所要付出的沈痛代價,進而擬定台灣目前可行的能源政策,讓台灣百姓安居樂業,讓台灣經濟永續發展。


---
資料來源:南崗工業區停電損失慘重 藍議員要求中央正視能源問題
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-16 16:42
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師