重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

停電絕不能做的事!!冰箱食材處理一招讓你延長保冷度3小時!桌電則是絕對要...!!

  • 發布日期: 2017-08-16 14:19
  • 貢獻者: 蜻蜓
(示意圖/pixabay)

815全台無預警大停電,家事達人楊賢英強調,停電時千萬要記得不能打開冰箱,冰箱內冷度至少能維持2至3小時;林口長庚醫院臨床毒物科主任顏宗海也說,停電後生鮮食材務必要徹底煮熟勿生食,也要仔細觀察食材狀況,若有異味或顏色變化,建議直接丟棄勿食用。(蘋果日報)

楊賢英指出,冰箱在停電時,內部冷度至少能維持2到3小時,若是將冰箱打開,「冷氣」就會散去,反而不利保鮮;倘若停電超過7到8小時,冰箱內的冷藏生鮮與熟食建議丟棄,冷凍食材則要觀察退冰狀況。顏宗海也指出,生鮮與熟食在室溫最好不要放置超過2小時,若停電時間較長,就要注意保鮮問題。(自由時報)

除了冰箱的保冷之外,還有家裡的桌上型電腦也要記得這樣做喔!!

(示意圖/pixabay)
 
3C達人崴海數位總經理魏基益(Tim)表示,一般3C產品都有備用電,原則上,不會受停電有直接衝擊、損害,不過,桌上型電腦就不一樣了,一旦跳電,不僅尚未儲存的資料,馬上報銷,更謹慎的作法,應該先將電源插頭拔掉,預防電壓不穩,一旦復電可能造成二次損害。

國內電腦大廠則說,平時消費者可以做遠端備份,利用NAS之類軟體,同步儲存,一旦突然遇到停電,資料也不會不見。(蘋果日報)
 
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-16 14:19
  • 貢獻者: 蜻蜓
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理