顏純左呼籲臺南市長參選人 一起來爭取「還都臺南」

  • 發布日期: 2017-08-16 13:25
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者莊漢昌/臺南報導

臺南市長參選人顏純左15日出席新豐區里長座談會,當場提出「還都臺南」政策。顏純左說,「還都臺南」的目的,並非只是要達到臺南發展的目的而已,而是以台灣將「政治中心」、「行政中心」、「經濟中心」、「工業中心」均衡發展。


顏純左表示,臺北市目前集全台灣的政治、行政、經濟、金融為一體,而如今臺北盆地人口滿載、用電、垃圾、交通等等問體已趨於飽和,處於壓力膨脹的態勢,如果有一天遇戰爭、天災、地震等不可預期的狀況,臺北盆地內的總統府、行政院、立法院、金融中心將一夕陷入危機,所以應該為首都減壓。


顏純左說,臺南市是臺灣最早建立的城市,要讓臺南重返榮耀,唯有「還都臺南」,把總統府遷回臺南,設臺南為台灣政治中心,台灣百業將重新翻轉洗牌,大臺南所有人民期待的均衡發展、就業、經濟、人口等問題將一併歸位;並把行政院、立法院南遷至臺中做為行政中心,臺中市地處台灣的中心點,南來北往的行政作業可節省往返時間,增加行政作業的快速性;高雄市則以現在國際港的優勢,繼續擔任全台灣的工業中心;臺北市則以現有的所有金融與商業主體作為台灣的金融中心。


顏純左表示,為了臺南人的尊榮,更為了台灣在國際的競爭力,希望所有的市長候選人一起來爭取「還都臺南」,讓台灣能夠重返亞洲四小龍的榮光,讓台灣亞太地區經濟樞紐的地位更為鞏固。


---
資料來源:顏純左呼籲臺南市長參選人 一起來爭取「還都臺南」
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師