斗六分局護柚專案 警民一體維護柚農財產

  • 發布日期: 2017-08-16 11:36
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/雲林報導

中秋佳節將屆,也是柚子採收的時刻,中台灣的「斗六文旦」名聞中外,是全台民眾採購賀節佳禮首選,品質優、價格好的柚子是農民朋友的心血,但也成為宵小悸覬覦的目標。


斗六分局轄內的文旦栽培面積高達200多公頃、年產量約3萬9千噸,每年8、9月間斗六分局都會成立「護柚專案」,投入警力加強柚園安全巡邏。因文旦柚園幅員遼闊,難以有效防堵柚賊入侵行竊,分局長蔡詳忠鑑於警力有限而民力無窮,為加強巡邏柚園及維護農民儲貨倉庫安全,號召社區巡守隊、民防、義警、農會、柚農產銷班及里長協勤「護柚專案」,設置巡邏箱於儲存之倉庫前,由警方加強巡邏防竊,宣誓警民一體,共同維護柚農財產安全之決心。


---
資料來源:斗六分局護柚專案 警民一體維護柚農財產
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師