學童羽球賽爭光 優秀學生獲總統教育獎 屏縣表揚

  • 發布日期: 2017-08-14 22:58
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/屏東報導

屏東縣長潘孟安14日於縣府南棟大樓接見縣內體育羽球項目優秀團隊及總統教育獎得獎學生,勉勵這群在體育領域及在校各項特殊表現中,奮力突破自身限制為屏東縣爭光的莘莘學子們,也感謝學校老師及教練的付出,讓學生們在全國賽中發光發熱。


縣長潘孟安表示,恭喜並感謝屏東羽球優秀選手及總統教育獎獲獎學生為屏東爭光,縣府長久以來積極發展三級五區人才培訓,鼓勵過去在體壇上發光發熱的運動選手轉任教練,以經驗培養下一代,同時期許培訓選手們能夠留縣發展,讓屏東成為國手的搖籃,像仁愛國小才成軍三年即得到全國亞軍,歸功學生、師長、家長及教練的用心栽培,今天也代表縣政府獎勵大家的努力成果。


潘孟安強調,這些優秀學生有的家境困苦或是隔代教養,難能可貴的是仍在逆境中懂得感恩惜福、積極向上,在體育運動、品德發展或者課業上表現亮眼,無論是今年體育競賽羽球項目表現優異的學生,或者是榮獲總統教育獎殊榮皆是本縣引以為傲的學生。


縣府教育處指出,枋寮高中羽球選手林俊易及黃品銜在「2017年世界青少年U19羽球錦標賽國手選拔」包辦冠亞軍,雙雙拿下國手資格,堪為屏東羽球之光。枋寮高中是完全中學,6年一貫的教育制度,讓學長姐可以一路陪伴學弟妹在課業與體育運動上的成長歷程,由縣府聘任在枋寮高中服務的兩位羽球教練蔡育勳和陳榮貴,就都是從枋寮高中畢業的學長,而林俊易是土生土長的枋寮人,黃品銜則自幼從琉球到枋寮求學,兩位優秀的羽球選手都是教練,都是屏東在地培育出來優秀體育人才。


另外,屏東羽球項目在國小階段也漸有斬獲,今年仁愛國小羽球團隊在「106年全國羽球團體錦標賽」勇奪國小女子組亞軍,帶隊教練施言楠指出,成軍3年的羽球隊以四、五年級隊員為主力,陣中僅1名六年級生,在不分齡的團體錦標賽中,對手皆是高年級選手,即便在情勢相對不利的狀況,能夠拿下本次比賽的亞軍實屬不易。


仁愛國小羽球校隊在106年摩亞盃全國國小羽球錦標賽,經過5天激戰,分別在在六年級及四年級女生團體奪冠後,四年級男生團體也奪得亞軍,屏東仁愛羽球在3年前灑下羽球的種子,如今終於遍地開花,未來將繼續銜接到本縣國中就學,力拼全國中等學校運動會的好成績。


屏東縣三位優秀學生榮獲總統教育獎的,分別為枋寮高中陳姿鳳、青山國小潘昱瑄與內獅國小詹睿婷。陳姿鳳是新住民學生,曾榮獲中華民國第56屆中小學科學展覽會獲高級中等學校組化學科大會獎第一名。


潘昱瑄自小由其遠房親戚姑婆扶養,家中生活環境困苦,在家孝順聽話,分擔家事,在校積極參與各項社團活動,不論是田徑比賽、戲劇演出均有優異表現,曾為學校推薦之原住民文化隊戲劇女主角,獲得佳績。


詹睿婷身為一個九歲的兒童就擔起照顧身障之父親、身受重病的母親,在校成績優異總保持前三名,課後擔任小老師教導成績落後的同學,立志將來成為醫生治病救人,年紀小卻志向遠大,非常難得。


---
資料來源:學童羽球賽爭光 優秀學生獲總統教育獎 屏縣表揚
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師